いきあたりばっ撮り

カメラを抱いた渡り鳥

梅の実の実るころ

よく梅の木にヒヨドリが止まるようになった。
梅の実を食べて大丈夫かなと思ったら、やっぱり食べてはいない。

種には青酸が含まれているというが、果肉はこどものころ、ときどき食べたことがある。
べつにうまくもなんともなかったが、酸っぱくて苦い味は、口淋しさをなぐさめるのが関の山だった。
ヒヨドリもここではえさに不自由はしていないようだ。

食おうかな
イメージ 1

止めとこうかな
イメージ 2

若葉の方にしとくか
イメージ 3

サラダ代わりだね
イメージ 4

梅の実は熟したころに食べればいい
イメージ 5

さっき甘い蜜を吸ってきたから口直しなのよ
イメージ 6